オリジナルアクセサリー・ジュエリーOEM・ODM・製造メーカー・リング・ピアス・ブレスレット等 全てオリジナルで製造いたします。

人生初の・・・

一年半ほど前からお料理教室に通っています。

初めのころは母と一緒に。

その後母は一年で3回もの圧迫骨折をしてしまい、お料理教室に行けなくなってしまいました。

母の代打で、姉と通うようになり、先日のお教室で、人生初の

鯵の三枚おろし&いわしの手開き にチャレンジしました。

先生の素晴らしい包丁さばきを見て、いざ実践!あれ?え?なんじゃこれ?!

みたいな別物の三枚おろしが・・・汗

もう1枚チャレンジ! よし!さっきよりは良いぞ^^

ドキドキしながらなんとかできました。

夢中で作り進め、完成したらなんとも感動の美味しさ!

添加物を入れない調味料づくりから、素晴らしくおいしいごちそうが完成!

メニューは

鯵の南蛮漬け

イワシのつみれ汁

切干し大根

小松菜の浅漬け

先生のご主人が作った減農薬米

どれもこれも絶品でした!

つみれ汁は特にふんわり優しく、臭みも全くなく、

今までのつみれのイメージとは全く違う触感に感動でした。

次回はビーフコロッケ&ミネストローネを作ります^^

自分のレパートリーが増えると楽しくなります♡

 MIYO Ozawa☆

カテゴリー: BLOG.

top▲